シャトー勝沼からのお知らせ

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ニューオオタニ・ソムリエ谷さんと行く、 東京発〜シャトー勝沼グルメと畑実習ツアー

2016.12.12

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イベントのご案内をさせていただきます。

「ニューオオタニ・ソムリエ谷さんと行く、東京発〜シャトー勝沼グルメと畑実習ツアー」

【日時】
2017年1月28日(土)〜29日(日)
今回は東京のニューオオタニの超有名ソムリエの谷さんをお呼びして、セミナーやワイン会を企画しております。

【会費】
お一人さま: ¥43200
税金、サービス料、ワイン会、宿泊、畑実習、レジャー保険込み

【定員】
40名様
(お席の数に限りがございますのでお早めにご予約をお願い致します。)
御予約時に関しまして、レジャー保険加入の為、お名前(ふりがな)、ご住所、お電話番号、生年月日(個人情報は保険会社にて管理させていただきます、緊急連絡先のお名前(ふりがな、お電話番号をお願い致します。
※キャンセルにつきましては、大変申し訳ござませんが、3日前より100%を頂戴いたします。

【ワインソムリエ谷さんのセミナー・ワイン会詳細】
シャトー勝沼「1977」のワインとソムリエ谷さんのワイン セミナーの会
・ 甲州スパークリングとアミューズ「お付きだし」

・2016年産 プレミアム・甲州
オードブル(ヴァリエ)「前菜の盛り合わせ」

・2016年産 キュヴェ・トラディション
お野菜のスープ(甘みのあるお野菜スープ)

・2016年産 プレミアム・マスカット・ベーリーA
ポワソン(ポワレ・バルサミコソース)
「シェフ三島の厳選鮮魚料理」

・1977年産 甲州
ヴィアンド(ヴァポーレ・ヴァンブランソース)
「シェフ三島の厳選、こだわりお肉料理」

・1977年産 ブラック・クィーン・マスカット・べーりーA
フロマージュ(フロマージェリーより)
「フランスチーズ鑑評騎士・今村恒朗の厳選チーズの盛り合わせ」

・ ロゼスパークリングとデセール
(フルーツを使ったデセール)
プティフールとコーヒー

苦手な食材やアレルギーがある方は事前におしゃってください。
※食材の入荷状況により、メニューを変更させて頂く場合がございます。

【タイムスケジュール】
■1日目 1月28日(土)
13:00 東京新宿南口 集合
13:30 東京新宿南口 発
(バス車内ではワインパーティーやビンギゲームを予定シアています。)
15:30 トンネルワインカーヴを見学
16:00 シャトー勝沼到着
18:00 レストラン鳥居平にて
ソムリエ谷さんによるワインセミナー
・ワインとお料理のマリアージュ
・「1977」のワインをメインに勝沼のワインを楽しむ会
・お開き後、バスでホテル(後述)へ

■2日目  1月29日(日)
ホテルにて朝食をお召し上がり下さい。
9:00 ホテルをチェックアウト ロビー集合
9:30 ホテルを 出発
9:50 シャトー勝沼 到着予定
10:00 自由が丘ワインスクールさんの畑実習
第1班 20名様 畑実習・剪定の講習会:ぶどうの剪定の講習会と剪定作業体験
第2班 20名様 バスでぶどうの丘へドライブ:甲府盆地を見ていただきます
11:00〜第1班、第2班の交代
12:00〜終了
12:30 畑で「ちゃんこ鍋とワインを楽しむ会」開催予定
16;00 シャトー勝沼出発
18:00 新宿到着予定 解散 お疲れ様でした。

●●ソムリエ 谷 宣英 さんのプロフィール●●

2001年 ホテルニューオータニ(東京)入社
2005年 トゥールダルジャン「シェフソムリエ」に就任
2010年「第13回世界最優秀ソムリエコンクール」日本代表
2011年「全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝
2012年「アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」日本代表 準優勝
2014年 東京都優秀技能者『東京マイスター』 認定
2015年 ホテルニューオータニ
エグゼクティブシェフソムリエ就任

現在に至る。

【宿泊場所】
ホテル・ルートイン甲府石和
〒406-0035 山梨県笛吹市石和町広瀬1195
TEL: 055-262-1011

◆ご予約・お問い合わせ
今村英香(いまむらひでか)までお願い致します。
Tel:0553-44-0073
mail:hideka_i@chateauk.co.jp