シャトー勝沼からのお知らせ

BLOG

2021「Farm to Bottle」  (ファーム・トゥ・ボトル)

2020.11.18

おはようございます。

2020年のファームトゥボトルは終了致しました。

ご参加頂きました皆様本当にありがとうございました。

また2021年度は皆様のご参加をお待ちしています。   

シャトー勝沼・畑実習   

2021年「Farm to Bottle」  (ファーム・トゥ・ボトル) 

(AM10:30 スタート 約 2時間 講習によっては異なります。)

●1 月17日(日)剪定作業

●2 月21日(日)越冬した菌の取り除き作業   

● 3 月21日(日)越冬した菌の取り除き作業

● 4 月17日(土)2020 年産 ワインのビン詰め

● 5 月16日(日)芽かき・副芽かき草刈り  

 「アフター畑でフレンチバーベキュー」

●6 月20日(日)誘引作業 / ブラッククィーン、房のかたを摘む

●7 月14日(水)傘かけ(ワイナリー周辺の圃場予定)

 ●18日(日) メルロー傘掛け心地よい季節、鳥居平ツアーを開催。(予定)

●9 月12日(日)収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)    

 ●15日(水)収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)

 ●26日(日)収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)

●10月 3日(日)収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)    

 ●14日(木)収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)

 ●17日(日)収穫(鳥居平圃場予定)

   「アフター畑でフレンチバーベキュー」

●11月21日(日) 肥料巻き 

各回:お一人様¥5,000

(税・サ込み) 畑実習、レストラン鳥居平でのフレンチコース料理とお料理に合わせてワインが付きます)

※バーベキューを開催時も同様です。

「食材にアレルギーがある方は事前におしゃってください。 毎回のご予約でも承りますが、「年間フリーパス 12回」を¥45000でご参加頂けます。 悪天候などの事情で日程を変更させて頂く場合がございます。

皆様のご参加をお待ちしています。 お人数に限りがございますので お早目にお申込みをよろしくお願いします。 お申し込みはこちらからお願いします。

シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」

只今準備中です。 お申し込みページ↓↓↓

https://www.chateauk.co.jp/farm/h