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鶏肉とソーセージ、ベーコンのトマト鍋風 

2021.03.18

今村風簡単に作れるトマト鍋のレシピをご紹介させて頂きます。

ブイヨンで簡単に、素材の味も美味しく味わって頂けます。

鶏肉とベーコン、シャウエッセン、お野菜色々と使って、

ご自宅でレストランメニューを再現して頂きましてお手軽に調理できます。

トマト鍋とご一緒にソムリエ今村のおすすめワインとマリアージュをお楽しみ下さい。

(材料)   

・手羽元            4本

・シャウエッセン        4本

・ベーコン           60g

・トマトホール (あらごし)  100g

・玉ねぎ            1/4

・にんじん   輪切りスライス 4枚

・ブロッコリー         2個

・スナップ           4本

・オクラ            2本

・青梗菜            4枚

・白菜             1枚

・固形ブイヨン         1/2個

・ローリエ           2枚

・水   (ブイヨン用)    1 L  

・岩塩             大さじ1

フレッシュ・サラダ

・サニーレタス         3枚

・キュウリ スライス      6枚

・トマト            半分

・岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)少々

・レモンオイル         少々

(使用道具)

・鍋    ・ボウル  ・菜箸

・銀ホイル    ・トング ・バット

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(作り方)

①玉ねぎをスライス、にんじんをスライス、ブロッコリー、スナップ

 オクラ、青梗菜、白菜をカットして水洗いをしまして、水気を切ります。

②ブイヨン用の水を沸かしまして、岩塩を入れます。

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③ ②にブロッコリー、スナップ、オクラを約2分湯がいてペーパータオルを

 敷いたバットにあげます。水気が切れましたらペーパータオルを取り除きます。

④ ③に固形ブイヨンを入れて、トマトホールを入れて沸かします。

⑤ ④に玉ねぎ、にんじんを入れて火が通れば、

 手羽元、ベーコン、シャウエッセンを入れます。

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⑥ ⑤を沸かしている間にフレッシュサラダの用意をします。

 サニーレタスを水につけておきシャッキとさせます。

 キュウリをスライス、トマトをカットしておきます。
僕のおすすめのレモンオイルとソルトミルです。

⑦⑤の具、手羽元などの火が通れば軽く煮込みまして、白菜入れて煮込みます。

⑧サラダの味付けをします。ボールにサニーレタスを入れて、

軽く岩塩少々を入れてレモンオイルで和えます。

味見をしましてお皿にもり、そのボールにトマト、キュウリを入れて軽く岩塩、

レモンオイルで和えて、レタスに添えます。

⑨⑦の白菜が柔らかくなりましたら、③を入れて一煮たちさせましたら出来上がりです。

この岩塩は僕のおすすめです。

ボイルした時お野菜の甘味が本当に増します。

ソムリエ今村のおすすめワイン今日の鶏肉とソーセージ、ベーコンのトマト鍋風にはこちらのワインがとても合いますよ。是非ご賞味下さい。

●スパークリング ロゼ  1,658円(税込)

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その他こちらでもご紹介させて頂いています。

少しずつですが、アップさせて頂きます。

●チーズとワインのマリアージュのページ↓↓↓

https://www.chateauk.co.jp/category/cheese_and_wine/

●お料理レシピとワインのマリアージュ↓↓↓

https://chateauk-mariage.jp/