シャトー勝沼からのお知らせ
BLOG
2020年10月4日(日)ファームトゥボトルを開催
2020.10.09
![](https://www.chateauk.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_3454-1024x768.jpeg)
![](https://www.chateauk.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_3456-1024x768.jpeg)
![](https://www.chateauk.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_3460-1024x768.jpeg)
![](https://www.chateauk.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_3479-1024x768.jpeg)
オードブル
・シャンピニョンのムース
・富士の介のショーフロワ仕立て
・信玄豚のローストポーク
![](https://www.chateauk.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_3480-1024x768.jpeg)
信玄鶏のバロティーヌ赤ワインソース 旬の野菜添え
このあと
フロマージュ
・ポンレベック
・ゴルゴンゾーラ
デセール
紅茶香る葡萄のタルト
2020年10月4日(日)「ファームトゥボトル」
40名様の皆様ご参加ありがとうございました!!
2021年に向かって頑張っていきます!!
またのご参加をお待ちしています。
農家の皆様、圃場担当者、製造部の
皆さんいつも本当にありがとうございます。
今日も元気に!!明るく!!爽やかに!!
頑張っていきます。
感謝!!感動!!感激!!3冠動!!の
ワイン造りを!!
これからもシャトー勝沼をよろしくお願いします。
![](https://www.chateauk.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_3138-1-225x170.jpg)
2021年度 シャトー勝沼・畑実習 「Farm to Bottle」
(ファーム・トゥ・ボトル)
(AM10:30 スタート 約 2時間 講習によっては異なります。)
1 月17日(日) 剪定作業
2 月21日(日) 越冬した菌の取り除き作業
3 月21日(日) 越冬した菌の取り除き作業
4 月17日(土) 2020 年産 ワインのビン詰め
5 月16日(日) 芽かき・副芽かき草刈り 「アフター畑でフレンチバーベキュー」
6 月20日(日) 誘引作業 / ブラッククィーン、房のかたを摘む
7 月14日(水) 傘かけ(ワイナリー周辺の圃場予定)
7月18日(日) メルロー傘掛け 心地よい季節、鳥居平ツアーを開催。(予定)
9 月12日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
9月15日(水) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
9月26日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
10月 3日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
10月14日(木) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)
10月 17日(日) 収穫(鳥居平圃場予定) 「アフター畑でフレンチバーベキュー」
11月21日(日) 肥料巻き
各回:お一人様¥5,000 (税・サ込み)
畑実習、レストラン鳥居平でのフレンチコース料理と
お料理に合わせてワインが付きます)
※バーベキューを開催時も同様です。
「食材にアレルギーがある方は事前におしゃってください。
毎回のご予約でも承りますが、
「年間フリーパス 12回」を¥45000でご参加頂けます。
悪天候などの事情で日程を変更させて頂く場合がございます。皆様のご参加をお待ちしています。
お申し込みはこちらからお願いします。
シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」
お申し込みページ↓↓↓
https://www.chateauk.co.jp/farm/