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ソーセージときのこのパスタ (1人前)
2021.03.24
ソーセージときのこのパスタ (1人前)
子どもさんから大人まで大好きな和風パスタ。
本日は、ご家庭で簡単に作れて
ワインとの相性も抜群な「ソーセージときのこのパスタ」をご紹介致します。
是非マリアージュをお楽しみください。
(材料)
・シャウエッセン 2本
・しめじ 適量
・しいたけ 1個
・えのき 適量
・にんにく 1片
・鷹の爪 1個
・オリーブオイル 大さじ 1
・仕上げにオリーブオイル 大さじ 1
・青海苔 少々
・パスタ(デチェコのフェッデリーニ) 100g
・岩塩(ソルトミルを使われると甘みが増します)少々
パスタボイル用
・水 1.5L
・岩塩 大さじ 1
(ボイルの際はホールのままの方が甘みがでます)
(使用道具)
・フライパン ・ボイル用の鍋 ・トング ・菜箸
・まな板 ・包丁
(作り方)
①パスタボイル用にお湯を沸かします。沸きましたら岩塩を入れてください。
②きのこ類をカットします。にんにくはみじん切りにします。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、
にんにくがきつね色になるまで炒めます。
④にんにくがきつね色になりましたら、素早くソーセージとキノコを入れて
フライパンの温度を下げます。(にんにくが焦げないようにするためです)
⑤パスタボイルの湯を沸騰させます。
⑥沸騰しているお湯に「フェッデリーニ」を入れて、すぐに菜箸でパスタを混ぜます。
(すぐ混ぜないとくっ付きます。)
⑦ 15秒ぐらい前に④のフライパンに火をつけます。
パスタの茹で時間3分で、結構硬いと思いますが、⑦のフライパンに入れて最後のパスタの火入れをする感じで仕上げます。
(仕上げに茹で汁を30cc、オリーブオイルを大さじ1を入れてからめてください)
⑧パスタの茹で時間3分で、結構硬いと思いますが、⑦のフライパンに入れて最後のパスタの火入れをする感じで仕上げます。
(仕上げに茹で汁を30cc、オリーブオイルを大さじ1を入れてからめてください)
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●チーズとワインのマリアージュのページ↓↓↓
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