シャトー勝沼からのお知らせ

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「fruu」に2つの新フレーバー登場!

2025.07.01

只今、人気のフルーツワイン「fruu」に、この7月新しいラインナップが仲間入りしました。

低アルコールで飲みやすい、fruu(フルー)

シャトー勝沼のフルーツワイン「fruu」は、昨年の発売より大変ご好評いただいてます。
アルコール度数6%と通常のアルコールのほぼ半分程度なので、
ランチタイムや、ピクニックなどカジュアルなシーンで楽しめます。

飲み方は、冷やしてストレート、ロック、炭酸割などいろんなスタイルで楽しめます。
いちご、レモンに続き、今回は青りんごと、桃が加わります。

「fruu 青りんご」と「fruu 桃」は、7月1日より全国で販売いたします。

fruu 青りんご

ヘルシーなイメージの強い青りんごの酸味と甘みが、
シードルとも違う独特なフルーツワインになりました。
香りも爽やかで、リラックスタイムに最適。
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タイプ:やや甘口 容量:500ml アルコール分:6%
合うお料理:生ハムとカマンベールチーズ、鶏肉のサラダ(クルミやリンゴ入り)、ホタテのソテー、スモークサーモン、バニラアイスにストレートでかけてデザートにも。

fruu 桃

近年人気のある桃ワインの良さはそのままに、
ほのかな甘みと酸味で柔らかな印象のフルーツワインになりました。
冷やしてお召し上がりください。
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タイプ:やや甘口 容量:500ml アルコール分:6%
合うお料理:生ハムとフルーツ(特にモモやメロン)、カプレーゼ、白身魚のカルパッチョ(柑橘系ドレッシング控えめ)、ヨーグルトやフロマージュブランにかけても。