シャトー勝沼からのお知らせ
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9月の新商品のお知らせ
2025.09.04
9月の新商品をご紹介いたします。
新商品「2025 デラウェア」

山梨県産デラウェアを100%使用。
フレッシュなイメージで、カリンや白桃、青リンゴのような果実香が広がります。
生き生きとした酸味とぶどう本来の甘みがバランスよく感じられ、
旬の味覚をワインで楽しむ贅沢を堪能してください。
山梨県勝沼町を中心とする周辺地域の
優良なデラウェア種を原料に醸造した日本ワインです。

日本の風土が育んだ、日本の秋の食卓に寄り添うワインとして、
旬の味わいをお楽しみ頂けます。
軽く飲みやすい、フルーティー感を強く意識したワインに仕上げました。
夏から秋への季節の移ろいを告げる一本です。
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タイプ:やや甘口 容量:750ml アルコール分:7%
合うお料理:鮎の塩焼き、夏野菜の天ぷら、鶏むね肉の冷製梅肉ソースがけ、タコときゅうりの酢の物、山梨県産桃と生ハムのサラダ、フレッシュチーズ
新商品「2025 巨峰」

山梨県産巨峰を100%使用したこのロゼワインは、
その透明感のあるピンク色がまず目を引きます。
香りのボリュームは中程度ながらも、
いちごなどの赤系フルーツや白桃、カリンの花のような芳醇な香りが広がり、
まさにフルーツの魅力がたっぷり詰まったチャーミングなワインです。
「2025 巨峰」は、山梨県の優良なぶどうを100%使用し、
その年の収穫の喜びをいち早くお届けする日本ワインです。
原料となるのは、ぶどう栽培に適した気候と土壌を持つ
山梨県勝沼町を中心とする周辺地域で丹精込めて育てられた巨峰。

ぶどうの品質がワインの味わいを大きく左右するため、
収穫時期を厳しく見極め、最高の状態のぶどうのみを使用しています。
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タイプ:やや甘口 容量:750ml アルコール分:9%
合うお料理:鶏肉の照り焼、ちらし寿司、いなり寿司、甘めの海老チリ、酢豚、生春巻き(スイートチリソース添え)など。生ハムと季節のフルーツなど甘みのあるフルーツと生ハムの塩味が素晴らしい組み合わせです。
各商品ともに、弊社オンラインストアでの発売は、9月20日(土)を予定しております。