シャトー勝沼からのお知らせ

BLOG

2021年度 シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」(ファーム・トゥ・ボトル) 

2020.11.18

2021年度 シャトー勝沼・畑実習  「Farm to Bottle」  

(AM10:30 スタート 約 2時間 講習によっては異なります。)

・1 月17日(日) 剪定作業↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=131

・2 月21日(日) 越冬した菌の取り除き作業↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=108

・3 月21日(日) 越冬した菌の取り除き作業↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=109

・4 月17日(土) 2020 年産 ワインのビン詰め↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=119

・5 月16日(日) 芽かき・副芽かき草刈り

「アフター畑でフレンチバーベキュー」↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=110

・6 月20日(日)  誘引作業  /  ブラッククィーン、房のかたを摘む↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=111

・7 月14日(水) 傘かけ(ワイナリー周辺の圃場予定)↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=112

・7月18日(日) メルロー傘掛け   

心地よい季節、鳥居平ツアーを開催。(予定)↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=161

・9 月12日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定) ↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=114

・9月15日(水) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=113

・9月26日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=160

・10月 3日(日) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定) ↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=158

・10月14日(木) 収穫(ワイナリー周辺の圃場予定)↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=115

・10月17日(日) 収穫(鳥居平圃場予定)

「アフター畑でフレンチバーベキュー」↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=132

・11月21日(日) 肥料巻き ↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=133

各回:お一人様¥5,000 (税・サ込み)

畑実習、レストラン鳥居平でのフレンチコース料理とお料理に合わせてワインが付きます)

バーベキューを開催時も同様です。

「食材にアレルギーがある方は事前におしゃってください。

毎回のご予約でも承りますが、

「年間フリーパス 12回」を¥45000でご参加頂けます。↓↓↓

https://www.chateauk.jp/product/?product_id=118

悪天候などの事情で日程を変更させて頂く場合がございます。

ご参加人数に限りがございます、お早目にお申し込みをお願い致します。

皆様のご参加をお待ちしています。

毎回汚れても良い服装や靴でご参加をお願い致します。 

※雨天決行(大変申し訳ございませんが、

雨の場合はカッパと長靴をご持参くださいませ。)

シャトー勝沼・畑実習「Farm to Bottle」ページ↓↓↓